天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举办2015年“防震减灾开放日”活动

来源:
作者:
日期:2015-05-18 16:29:10
【字号

为了让社会民众近距离地了解地震部门的工作,普及防震减灾知识,根据中国地震局《关于做好2015年国家防灾减灾日期间防震减灾宣传工作的通知》要求,我局于517举办了“防灾减灾开放日”活动。

本次开放日活动向社会民众开放了“足迹”-天津市防震减灾发展历程展厅和天津市地震台网中心,共接待了来自银河文化站党支部、万兴街紫云里居委会干部、津南区地震办及9个街镇的地震基层干部等共计80余人。本次活动的成功举办,既满足了广大市民对防震减灾知识的需求,增强了应对突发地震事件的能力,又使社会民众有机会近距离的了解我市地震监测台网的运行监控情况、实时监测数据、地震波形等动态信息。

作为今年防灾减灾宣传周的重要环节,“防震减灾开放日”还向社会民众宣传了我市防震减灾工作近年来取得的成果,有助于加深社会民众对我市防震减灾工作的了解,全面提高社会民众的防震减灾意识。(震害防御处供稿)

        

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号