天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

宁河县组织全县中小学校开展地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2015-05-13 13:58:43
【字号

2015512是我国第七个“防灾减灾日”,为加强学校师生的防震减灾意识,提高师生地震应急避险和疏散逃生能力,512上午,宁河县政府应急办、教育局和地震办联合组织全县中小学校师生举行地震应急疏散演练。芦台镇城区中小学、幼儿园、特殊教育学校及中专等共计16所学校集中在512开展校园应急疏散演练。市地震局副局长董洪军,副县长杨霞及县应急办、县科委、县教育局、县地震办等有关部门负责同志观摩了芦台四中地震应急疏散演练。

930分,芦台四中拉响了模拟地震发生的警报。全校2150名师生按照事先划定的应急疏散路线,听从统一指挥,有秩序地疏散教学楼前后广场,用时215秒。演练过程秩序井然,达到了预期的效果。

市地震局副局长董洪军和副县长杨霞对芦台四中举行的此次地震应急疏散演练分别进行了点评,并给予了充分肯定。此次活动的集中开展,有效加强了师生防灾减灾意识,提高了师生应对突发事件的能力,起到了宣传教育作用,收到了良好效果。(宁河县地震办公室供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号