天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

滨海新区汉沽地震办公室在汉沽第一小学开展防震减灾科普知识讲座

来源:
作者:
日期:2015-04-24 09:51:10
【字号

为提升中小学生防震减灾安全意识能力,增强对地震知识的了解,提升自救互救能力,420日下午,滨海新区汉沽地震办公室邀请市地震局高级工程师庞群英同志,为滨海新区汉沽第一小学师生1500余人作了题为“地震基础知识与科学避震”科普知识讲座。

讲座从地震是怎样形成、地震预报与谣言识别、防震常识、紧急避险、自救互救等方面,详细讲解了正确认识地震、科学应对地震、合理安全避震等问题,使同学们进一步了解了防震减灾知识,增强了防震减灾意识,掌握了防灾避险技能,为推动“平安校园”建设发挥积极作用。

讲座结束后汉沽地震办公室领导观摩了,汉沽第一小学全体师生紧急疏散演练,演练过程组织严密、人员撤离有序,用时不到3分钟全体人员全部撤离到安全地带。通过讲座、演练全体师生对防震减灾意识、防灾避险技能都得到了提高。(滨海新区汉沽地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号