天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局组织召开应急救援领域“十二五”、“十三五”工作研讨会

来源:
作者:
日期:2015-04-01 16:36:23
【字号

    为稳步推进我局地震应急救援领域“十二五”项目的开展,科学谋划“十三五”规划的编制,2015年3月31日上午,应急救援处组织地震应急信息中心、地震应急保障中心召开了工作研讨会,党组成员、副局长董洪军出席会议并讲话,三个部门负责同志,相关专家及工作人员20余人参加会议讨论。参会人员就应急救援领域“十二五”项目建设中的重点工作和关键环节以及“十三五规划编制和项目建设开展了热烈的讨论。

董洪军副局长在讲话中指出,“十二五”项目的实施中,对硬件系统的提升要立足现有的基础,整合资源集中解决关键问题。对相关软件系统的升级,要做到有的放矢、加强需求分析,充分发挥自身专业优势。有关部门要细化实施方案,落实目标责任,加快项目的实施进度。在谈及“十三五”规划的编制时,他强调,规划编制要立足2020年防震减灾工作目标,着眼京津冀一体化协调发展的总体要求,认真分析应急救援工作中存在的不足和薄弱环节,努力提升公共服务能力,同时规划编制中要做好与中国地震局、天津市“十三五”规划的配套和衔接。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号