天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开市地震灾害紧急救援队联席会议

来源:
作者:
日期:2015-02-03 15:55:29
【字号

2015129日,天津市地震灾害紧急救援队召开联席会议,市地震局局长赵国敏、副局长董洪军出席会议。市应急办、市地震局、天津警备区、武警天津市总队、武警8630部队、市公安消防局、武警后勤学院附属医院、市国土资源和房屋管理局等单位的负责同志及相关人员共30余人参加了会议。

市地震局副局长董洪军首先回顾了近年来我市地震应急工作取得的新进展,并就救援队各成员单位一直以来对防震减灾工作大力支持表示感谢。会上,市地震局通报了2015年震情趋势情况,参会单位交流了2014年救援队伍建设、训练、演练和日常应急准备情况以及现有救援设备、装备配置情况。大家还围绕2015年救援队建设工作计划和联动机制等议题进行了热烈讨论。

市地震局赵国敏局长在讲话中指出,救援队各成员单位高度重视应急救援工作,不断加强制度建设,逐步完善救援装备,注重实战训练和演练。在下一步工作中要进一步完善制度建设,克服困难,拓展思路,加强协调联动和沟通,推进地震灾害紧急救援队新发展。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号