天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市开展2014年度地震应急工作检查

来源:
作者:
日期:2014-12-22 15:40:35
【字号

  为全面做好我市地震应急工作,依据《天津市地震应急工作检查管理办法》,20141218-19日,市地震局会同市应急办、市地震局、市发展和改革委员会、市民政局和市安全生产监督管理局组成地震应急工作检查组,市地震局副局长董洪军任组长,分别对河北区、南开区及津南区政府地震应急工作进行了检查。

    检查组先后听取了三个区就政府对地震应急救援组织体系建设、预案体系建设、应急和救援队伍建设、救援工作机制建设、救援技术体系建设、物资装备保障体系建设、社会动员机制建设、科普宣传教育等方面的汇报。实地检查了河北区78中学、南开区育红中学、津南区北闸口镇泽惠园社区地震应急工作开展情况。

检查表明各区区委、区政府对地震应急工作高度重视,组织机构比较健全、预案体系较为完善、应急救援队伍均不同层面开展了演练、三网一员和志愿者队伍管理机制较为完备、防震减灾宣传做到了量大面广、应急物资储备等各项应急保障措施基本落实到位。检查组肯定了三个区地震应急工作一年来取得的较大成绩,同时也对检查中发现的问题提出了具体的整改意见。

董洪军在检查中强调,各区县要夯实地震应急管理基础,进一步完善地震应急预案体系,做好各级各类地震应急预案的制定和修订工作;要牢固树立震情第一的应急理念, 进一步提高地震应急反应能力,确保遇到突发地震灾害事件能快速有效应对;要进一步加强对《防震减灾法》、《天津市防震减灾条例》等相关法规贯彻落实情况的监督检查,做到有法必依;要大力推进防震减灾示范区、示范社区和示范学校的建设;要坚定不移的走科技应急之路,全面提高应急管理科技水平。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号