天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

纪检监察审计处开展基层台站财务监督检查工作

来源:
作者:
日期:2014-12-16 15:49:37
【字号

为了加强台站日常及项目的财务监督管理,按照年初的工作计划,纪检监察审计处开展了下基层台站进行日常财务帐表和项目现场监督检查工作。

117日,局党组成员、纪检组长何本华同志带领纪检监察审计处同志来到宁河地震台,看望了坚守在台站工作的同志。在台长的带领下,何本华和纪检监察处的同志查看了台站改造工程现场,对工程的实施提出了具体要求,要求加强隐蔽工程的监督,严把质量关;对台站的日常财务支出帐表进行了认真的检查。

1212局党组成员、纪检组长何本华同志又带领纪检监察审计处的同志到宝坻台、蓟县台检查工作。到达台站后,对项目施工现场和职工工作状态进行了检查;对台站的日常财务帐表进行了检查、审核并提出要求;召开了台站职工座谈会。会上,何本华同志代表局党组、机关党委在元旦来临之际,对台站辛勤工作的同志表示慰问,并转达了局领导对台站职工工作和生活的关心;向台站干部职工强调了开展台站工作监督检查的重要性,严防“四风”问题反弹,坚决查处违反八项规定精神的问题,要规范公务接待管理、公务卡使用和日常经费支出;并向台站职工征求了对局领导班子即将召开的民主生活会的意见和建议。

通过对台站的财务监督检查,对台站日常经费的支出管理和项目的实施监管起到了很好的促进作用,同时也发现了基层财务人员的业务知识比较缺乏,需要进一步加强,下一步,纪检监察审计处将协调发展与财务处和局财务室、对基层台站兼职财务人员进行业务培训,进一步提高我局基层的财务管理水平。(纪检监察审计处供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号