天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市防震减灾科普示范学校现场会在市第七十八中学举行

来源:
作者:
日期:2014-12-10 10:01:31
【字号

为进一步推进我市防震减灾科普示范学校建设,提高我市中小学校的防震减灾综合能力,2014129,市地震局、市教委在天津市第七十八中学举办了天津市防震减灾科普示范学校现场会。全市19个区县地震办公室、16个区县教育局、市教委直属学校、2014年度天津市防震减灾科普示范学校、河北区中小学校代表100余人参加了会议。市地震局党组书记、局长赵国敏,副局长王玉生,市教委副主任戈金亭,河北区政府副区长李良浩,市委宣传部、市应急办、市科委有关部门领导应邀观摩并出席了会议。

与会代表参观了学校防震减灾科普展室,现场观摩了学校地震应急疏散演练、被困人员救援演练和百人场地救护演练。与会领导为五所获得“2014年度天津市防震减灾科普示范学校”称号的学校授牌。天津市第七十八中学刘宏义校长、河东区教育局张俊钧副局长、东丽区地震办公室郑玉安主任分别从不同的角度进行了发言,介绍了防震减灾科普示范学校建设和防震减灾宣传教育工作的经验和体会。最后,市地震局王玉生副局长进行了发言,他总结了我市防震减灾科普示范学校创建以来的工作成绩,对今后建设工作提出了三点要求的希望,一是各防震减灾科普示范学校要充分发挥防震减灾知识教育的阵地作用,充分利用学校现有资源宣传防震减灾科普知识。定期开展地震应急演练,切实提高学生的紧急避险和自救互救能力。二是各区县地震办公室和教育局要高度重视,继续做好防震减灾科普示范学校建设工作,同时以点带面,提高学校防震减灾综合能力。三是各区县有关部门要密切配合,形成工作合力,加强交流与相互借鉴,共同推进我市防震减灾科普教育工作和防震减灾科普示范学校建设工作积极健康发展。(震害防御处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号