天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织召开天津市地震监测设施布局规划专家评审会

来源:
作者:
日期:2014-08-08 10:27:21
【字号

 

2014年8月7日上午,天津市地震局组织召开了《天津市地震监测设施布局规划》专家评审会。会议邀请了6位相关领域的专家组成专家评审组,由中国地震局预测研究所钱家栋研究员担任专家评审组组长。会议由天津市地震局副局长聂永安主持,天津市地震局党组书记、局长赵国敏出席了会议。市地震局、市规划局、市规划设计院等单位相关人员参加了会议。
会议首先听取了天津市规划设计院关于《天津市地震监测设施布局规划》的汇报。然后,专家评审组对该规划进行了认真的讨论,就有关问题进行了质询并提出了具体修改意见和建议。专家组最终一致认为本规划内容全面、程序合法、定位明确,建议原则性通过。最后赵国敏局长作了重要讲话。他认为,本规划具备目标明确、重点突出,分析问题客观到位,改善措施明确有效,有着非常重要的现实意义。本规划充分体现了天津市政府管理理念和模式的转变和创新,将促进天津地震监测工作从地震局单一作战向政府重视、部门协同的新格局的转变。会后,地震局将会同规划局等部门,结合专家提出的反馈意见和建议,认真梳理和完善规划中存在的问题和不足,进一步提高规划的针对性、实效性和可操作性。
随着天津市近年来经济社会的飞速发展,特别是滨海新区被纳入国家发展战略以来,天津市经济发展与地震监测设施和观测环境保护的矛盾日益突出,地震监测观测环境不断恶化,严重影响了日常地震监测工作。天津市市委、市政府对此高度重视,将《天津市地震监测设施布局规划》被列入了天津市城乡总体规划编制计划,并责成市地震局会同市规划局等部门开展了规划的编制工作。
《天津市地震监测设施布局规划》作为全国首个地震监测设施布局规划,可以从源头上杜绝地震监测设施和观测环境破坏事件的发生,对于进一步加强我市地震监测管理工作发挥重要作用,更好的为天津市经济社会又好又快发展提供强有力的地震安全保障。(监测预报处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号