天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

2014年首都圈地区地震应急联席会议在天津市滨海新区召开

来源:
作者:
日期:2014-06-13 14:56:33
【字号

 

为了进一步做好首都圈地区地震应急准备工作2014年6月9-11日, 2014年首都圈地区地震应急联席会议在天津市滨海新区召开。中国地震局震灾应急救援司司长赵明、应急协调处副处长李洋出席会议。来自京津冀省市政府应急办、地震局及中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心、中国地震局第一监测中心等单位分管领导、应急救援处室主要负责人及主要工作人员50余人参加了会议。会议由天津市地震局副局长董洪军主持。
会上,天津市地震局局长赵国敏首先致欢迎词,天津市政府应急办主任周键作了讲话。随后,天津市地震局通报了首都圈地区地震应急工作情况;京津冀政府应急办分别介绍了本地应急工作管理机制,并就京津冀应急管理合作协议进行磋商,对下一步应急联动机制建设达成了初步意向;京津冀地震局和中国地震局京区直属单位分别就地震应急准备、预案编制、培训演练、队伍建设等方面的有益经验和做法展开了交流。
会议决定尽快按照新制定的《首都圈地区地震应急联动准备工作办法》和《首都圈地区地震现场应急联动预案》开展一次实战演练,从应急装备、业务培训、联动演练等多方面着手,努力推动首都圈地震应急准备工作的规范化、科学化。
    最后,赵明司长作了重要讲话,他对首都圈地区联动各成员单位的工作给予了充分肯定,针对首都圈地区地震应急联动下一步的工作,他提出了三点要求:一要严格按照党中央国务院的最新要求做好地震应急准备和处置工作;二要加强地区间和单位间的交流学习,借鉴先进工作经验,努力提高地震应急实战能力;三要与政府应急部门密切配合,切实做好日常工作,掌握辖区内应急力量与物资储备情况,为政府提供及时有效的辅助决策信息,优势互补、资源共享,共同协作使首都圈地区地震应急联动工作迈上新的台阶。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号