滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政策法规

天津市地震局召开《中小学校地震避险指南》和《医院地震紧急处置》两项国家标准解读新闻发布会

来源:
作者:
日期:2017-11-28 11:08:57
【字号

11月28日,天津市地震局召开了以“坚持以人民为中心的发展思想,深入推进地震应急标准化建设,最大限度保护社会公众生命安全”为主题的新闻发布会,对《中小学校地震避险指南》GB/T 33735-2017和《医院地震紧急处置》GB/T 33743-2017)两项国家标准进行解读

发布会上,首先由市地震局应急救援处处长董洪军对两项标准的编制背景、主要内容和重要意义等作了介绍,地震标准化资深专家王公学、监测预报中心邵永新研究员分别就标准涉及的建筑物抗震能力和标准的宣传贯彻落实等问题回答了媒体提问。发布会由政策法规处处长陈宇坤主持。

两项国家标准中国地震局提出,天津市地震局牵头编写,国家质检总局和国家标准化管理委员会发布,将于2017年12月1日正式实施。两项标准的实施将对于进一步加强中小学校地震避险医院地震紧急处置的规范化、科学化,最大限度地降低人员伤亡和地震灾害损失具有重要意义。

今晚报、天津广播电台经济台、交通台、北方网等媒体参加了发布会。(政策法规处、办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号