滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局派出地震现场工作队赴新疆开展地震现场工作

-- 现场工作队信息简报2期

来源:
作者:
日期:2017-08-10 11:11:41
【字号

 

北京时间201789727分,在新疆博尔塔拉州精河县附近(北纬44.27度,东经82.89)发生6.6级地震,震源深度约11千米。

地震发生后,天津地震局紧急启动局地震应急预案“国内外重特大地震”应急响应,地震现场工作队紧急开展出队准备。经请示中国地震局同意,决定派出4人组成的地震现场工作组赴震区协助开展地震现场应急工作。

工作组由地震现场工作队邱虎队长带队,地震灾害防御中心3名业务骨干组成。在克服了飞机延误、交通不便等困难后,于810日凌晨043分抵达了位于震中精河县的现场应急指挥部。

深夜到达后,现场工作队的同志们不但没有休息,而且第一时间参加了现场应急指挥部的调查组分组会议,充分发扬了攻坚克难、坚守奉献的防震减灾行业精神。分组会议确定了,由我局现场工作队负责新疆建设兵团农五师82团的灾害调查、烈度评定工作。

10日早830分,现场工作队的队员们来到指挥大厅,参加出发前的准备会议。会议对人员、车辆、物资进行了安排,并说明了注意事项。940分,队员们已经整装完毕,向指定区域进发,开展现场灾害调查和烈度评定工作

局党组书记、局长李振海带领领导班子其他成员及各相关部门负责人密切关注现场队工作情况。其中,李振海局长特别关心现场队工作开展情况和队员们的身体状况,要求现场队听从现场指挥部工作安排,积极工作,注意安全,并多次指示各相关部门要做好现场队员们的后勤保障工作。党组成员、纪检组长何本华同志受局长李振海同志的委托对4名队员家中进行走访慰问,转达了局党组和全局干部职工的关怀和问候,对家属支持、鼓励家人奔赴一线抗震救灾表示了由衷的感谢。

 

                                 应急救援处

                                2017810  

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号