天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区积极开展《我要去远方》观影活动

来源:
作者:
日期:2018-10-24 18:10:11
【字号

为进一步做好防震减灾宣传工作,引导全社会共同关注防震减灾工作,根据市地震局的通知要求,河北区地震办拿出专项资金在全区组织开展《我要去远方》观影活动。为使活动顺利进行,河北区地震办制定了观影方案,下发了关于开展电影《我要去远方》宣传的通知和海报。从10月16日至19日,全区10个街道的干部职工及社区居民近700人观看了地震题材影片《我要去远方》。

影片以讲好“地震人”的故事为主线,真实展现了基层地震台站地震工作者的工作和生活,诠释了地震工作者始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命,弘扬了“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神,折射出地震工作者不忘初心的理想和崇高的人格追求。

通过观影活动,同志们纷纷表示被“地震人”的精神所感动,为他们保障人民群众生命财产安全的使命点赞,本次宣传活动取得了良好的宣传效果。(河北区地震办供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号