天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河西区地震办与微山路中学开展应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2018-05-31 10:13:33
【字号

为提升学校应急避险能力,让学生进一步实际体验和熟悉应急疏散流程,5月29日,河西办组织微山路中学1400余名师生进行了应急疏散演练。

演练前,地震办与学校利用广播、宣传册等向学生进行科普宣传,针对少数民族班住宿的特点,合理规划布置疏散路线,讲解灾害逃生中的防护措施和应急技巧,并让学生利用上下学、广播操、体育课等时机,反复熟悉教学楼、宿舍、操场的出入通道和疏散路线。

演练中,所有师生按照既定疏散路线,以班为单位,分楼层、分方向从教学楼的不同出口快速、有序、安全地撤离到操场指定区域。整个演练活动准备充分、组织有序、处置得当,演练过程既紧张逼真,又有条不紊,用时仅3分钟,达到了预期演练目的。

此次演练活动,既进一步提升了学校师生防震减灾意识和应急疏散逃生能力,又提高了学校实际应对和处置突发事件的能力,为学校应对各种突发事件的综合防御能力积累了经验。(河西区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号