滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->纪检监察

天津市地震局党组纪检组集体学习十九大精神

来源:
作者:
日期:2017-10-27 08:18:32
【字号

 

 

10月25日下午,天津市地震局党组纪检组召开会议,认真学习领会十九大精神。大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。
党组成员、纪检组长何本华同志说,习近平总书记在党的十九大报告提出了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”作为纪检干部,我们必须始终铭记共产党人的初心和使命,始终铭记党的性质和宗旨,始终铭记对党的忠诚,始终铭记党的利益高于一切,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,拿出勇气,拿出干劲,以永不懈怠的精神状态,抓好纪检监察工作。要忠诚履职尽责,始终铭记“打铁必须自身硬”的要求,在敢于监督、善于监督和有效监督上下功夫,为防震减灾事业发展保驾护航,用业绩和贡献诠释对党的忠诚。
纪检监察审计处处长杨毅诚同志说,做好纪检工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,忠诚履行职责,坚持问题导向,保持战略定力,持之以恒正风肃纪。要有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要加强对权力运行的制约和监督,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。要着力发挥巡察、审计作用,不断健全监督体系,为防震减灾事业发展提供有力保证。
纪检监察审计处干部张勇同志说,作为纪检干部,要深入研读党的十九大报告,不忘初心、牢记使命,忠诚履行职责,坚决维护党章和党规党纪,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治站位和政治觉悟,用扎扎实实的工作践行十九大精神。
(纪检监察审计处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号