滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->纪检监察

天津市地震局召开不作为不担当问题专项治理推进会暨作风纪律专项整治动员会

来源:
作者:
日期:2017-03-21 15:23:33
【字号
2017年3月16日天津市地震局召开不作为不担当问题专项治理推进会暨作风纪律专项整治动员会。党组书记、局长李振海出席会议并讲话,党组成员、副局长聂永安主持会议,副巡视员王玉生出席会议,全体处级干部参加此次会议。
会上,纪检监察审计处负责同志作了全局开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治工作具体部署和安排,监测预报中心、震害防御中心、应急保障中心负责同志作了交流发言。
李振海同志在讲话中指出,各部门、各单位、各党支部(总支)必须站在讲政治的高度,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央要求和中国地震局党组、市委市政府的部署上来,深刻认识开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治工作的重大意义。
李振海同志强调,各部门、各单位、各党支部(总支)要突出工作重点,查改结合,狠抓专项治理和整治各项任务落实。一是要着力在抓好自查自纠上下功夫。专项治理和整治,要覆盖到每一个部门、每一个单位、每一个党组织,每个党员干部和职工都要对照检查,查找自身问题。二是要着力在用好问责利器上下功夫。专项治理和整治要取得实效,必须动真格,发挥问责利器作用,营造“不敢”的氛围。三是要着力在拓宽监督渠道和曝光力度上下功夫。要畅通举报渠道,公布举报电话、邮箱,建立问题线索收集机制,对发现的典型问题,要进行通报批评。四是要着力在强化干部日常教育管理监督上下功夫。要教育引导党员干部不断增强“四个意识”,拧紧总开关,要抓早抓小,对党员干部不想作为、不愿担当的问题早发现、早提醒、早教育、早纠正。五是要着力在建立常态长效机制上下功夫。要严肃党内政治生活,用好批评和自我批评这个武器,引导党员领导干部切实解决当干部为什么要担当、怎样担当的问题,要细化各部门各单位的权责清单,厘清权力边界,要把敢于担当作为选人用人的重要导向,贯穿干部选拔任用工作的全过程和各方面。
最后会议要求,各部门、各单位、各党支部(总支)要进一步增强责任感和使命感,不畏艰难、锐意进取,推动专项治理和整治扎实深入开展,营造干事创业的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号