天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

李振海同志到蓟县地震台慰问节日值班值守人员

来源:
作者:
日期:2018-10-01 17:35:51
【字号

 

101上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志率局有关部门负责人来到蓟县地震台,亲切慰问在节日期间仍然坚守工作岗位的台站干部职工,向全体值班值守人员致以节日的问候。

在台站,李振海同志先后查看了地震观测室、值班室、观测山洞及大院整体环境,详细了解了干部职工的工作、学习和生活情况,听取了台长李恩建同志关于近期台站发展及震情监测工作情况的汇报,同台站职工开展了座谈。李振海同志对台站近期工作及取得的成绩表示充分肯定,对台站职工所具备的良好精神面貌和工作热情给予了高度赞扬。李振海同志勉励大家要继承台站优良传统,再接再厉,争取更大的成绩,再创台站辉煌。

李振海同志强调,一是要继续加强政治理论学习,进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,通过严格落实局党组的工作要求和决策部署将应急管理部、市委市政府、中国地震局党组的决策部署落到实处;二是要对标对表,对中国地震局党组新时代防震减灾事业发展系列重要文件先学先干,通过实施好我局相关实施方案来确保中国地震局党组关于事业发展的重大决策部署贯彻落实到位;三是要围绕台站主责业务,进一步谋划台站业务发展思路,明确事业发展目标,制定改革方案,通过继承与创新,将台站工作推向天津市防震减灾工作的前沿;四是要进一步加强队伍建设,尽快提升干部职工综合素质,建全建强领导班子;五是要持续加强党的建设,台站党小组要充分发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用,党支部、党小组、党员在台站要树立标杆,用政治思想理论的提升带动业务水平的进步。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号