天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

天津市地震局召开全国测震学科工作手册修订会

来源:
作者:
日期:2018-09-19 14:23:43
【字号

91011日,天津市地震局组织召开全国测震学科工作手册修订会。中国地震台网中心周龙泉研究员、四川省地震局易桂喜研究员、山东省地震局郑建常研究员等11位测震学科分析预报技术管理组专家参加会议。天津市地震局监测预报中心相关科技人员列席会议。

本次会议一是将各省级地震局提交的测震学科分析会商技术方法进行了梳理,并根据地震地质构造将全国划分为六个区域分别进行汇总,初步形成全国测震学科会商技术方法清单;二是对《测震学科工作手册》初稿中的部分内容进行研讨和修订;三是参照已发布的行业标准文件,对《〈测震学异常分析报告〉行业标准》初稿进行研讨、修订及完善。

会议最终决定将修订完成的《〈测震学异常分析报告〉行业标准》和《测震学科工作手册》提交中国地震局监测预报司审议。(监测预报中心分析预报部供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号